ASTEMのサービスを探す

  1. トップページ
  2. What's New
  3. イベント・セミナー
  4. 食の安全・安心フォーラム「食生活の安心に向けて―食の安全はどのように守られているのか―」(8/1)の開催について(終了いたしました)

What's New

  • プレスリリース
  • お知らせ
  • イベント
  • 更新履歴

食の安全・安心フォーラム「食生活の安心に向けて―食の安全はどのように守られているのか―」(8/1)の開催について(終了いたしました)

イベント・セミナー :
2012年06月20日

「食 の安全・安心」は、私たち生活者にとって最も重要な関心事の一つです。昨年に発生した福島原発事故による食品の放射能汚染や腸管出血性大腸菌(O111) による生肉の汚染、農薬・アフラトキシン(猛毒のカビ毒)に汚染した米の流通など、過去を紐解けば不安材料の枚挙にいとまがありません。しかし、食品の検 査や研究機関では、総力で食の安全性を高める努力を続けています。

本フォー ラムでは、「食の安全・安心」の実際を、当日ご参加くださった皆さんに知っていただくために、科学技術振興機構が整備した京都と愛知の拠点研究施設を通し て活躍する気鋭の研究者が、わかりやすく講演します。本フォーラムを通して、食生活の安全がどのように確保されているのか、理解が進むことを期待しています。

■日時  平成24年8月1日(水) 13:00-17:00 (交流会 17:10~18:30)
■会場  京都リサーチパーク 1号館4階 サイエンスホール

  • プログラム詳細・お申し込みはこちらから
  • 広報発表資料はこちら

広報

アーカイブ

研究開発拠点

ご連絡先

プライバシーマーク

ASTEMは、ご利用者の個人情報を大切にお取り扱いします。

プライバシーポリシー