ASTEMのサービスを探す

  1. トップページ
  2. What's New
  3. イベント・セミナー
  4. 京都におけるバイオイノベーション ~麹を用いた飲料・食品の開発秘話 (3/22開催)

What's New

  • プレスリリース
  • お知らせ
  • イベント
  • 更新履歴

京都におけるバイオイノベーション ~麹を用いた飲料・食品の開発秘話 (3/22開催)

イベント・セミナー :
2013年02月26日

 京都市では平成14年に京都バイオシティ構想を策定し,産学公連携によるバイオ分野におけるイノベーションの創出と産業振興を図るため,ネットワークの構築や研究開発支援に取り組んできました。また,その一環として平成23年7月には,京都産学公共同研究拠点「知恵の輪」京都バイオ計測センターを開所し,高度機器の共用利用による共同研究の促進と高度技術者の育成を柱とした事業を展開しております。
 

 この度,京都市・京都市産業技術研究所と(財)京都高度技術研究所では,京都バイオ計測センターを活用し,京都における産学公連携により生まれた商品化の取組事例を紹介することで情報の共有を行い,京都地域のバイオ関連産業のさらなる発展に向けた研究会を開催します。皆様のご参加をお待ちしております。

  ■日 時■
   平成25年3月22日(金) 13:00~16:30     

  ■会 場■
   京都リサーチパーク 1号館4階 サイエンスホール
   (京都市下京区中堂寺南町134番地)

詳細・お申込みはこちらから

 

広報

アーカイブ

研究開発拠点

ご連絡先

プライバシーマーク

ASTEMは、ご利用者の個人情報を大切にお取り扱いします。

プライバシーポリシー