ASTEMのサービスを探す

1. トップページ
  2. What's New
  3. プレスリリース
  4. 平成22年度「クラウド・マッチング事業」参加企業募集について

What's New

• イベント
  • 更新履歴

プレスリリース :
2010年09月10日

財団法人京都高度技術研究所
担当:研究開発本部情報事業部
TEL:075-315-3626

平成22年9月10日

(財)京都高度技術研究所では、地域経済の担い手である地域の中小企業のIT利活用を促進するため、企業の生産性向上・成長を支援する「クラウド・マッチング事業」を実施します。
 つきましては、本事業において、IT利活用により経営力強化を目指す中小企業と、クラウドコンピューティングを活用した事業展開を目指すIT企業を下記のとおり募集しますので、お知らせします。

事業の内容

現在利用している情報システムを更改、もしくは新しく構築することを検討している市内ユーザ企業と市内IT企業間のマッチングをコンペティション形式で行い、クラウドコンピューティングの導入を促進します。

募集対象企業

対象
  • 京都市内に事業所があり且つクラウドコンピューティングを活用して情報システムの導入を検討している中小企業もしくはその集合体(以下、ユーザ企業という)で、自社の要件整理が一定程度できているユーザ企業。<3社程度>
    なお、集合体の場合は、その代表企業が京都市内に事務所があることを条件とします。
  • 京都市内に事業所のあるIT開発を主業務とする中小企業 (以下、IT提供企業という)であり、新たにクラウドコンピューティングを活用した事業展開を検討しているIT提供企業もしくはクラウドコンピューティング導入支援の実績を積みたいIT提供企業<5社程度>
募集時期
  • ユーザ企業 :
    平成22年 9月10日(金)~平成22年 9月21日(火)
  • IT提供企業 :
    平成22年10月 6日(水)~平成22年10月22日(金)
    (9/27(月)~9/30(木) に参加募集する「ユーザ企業からの調達予定の情報システムに関する説明会」に参加いただくことが、当該事業応募の必須条件となります。)

9/10(金)~ 9/21(火) ユーザ企業募集
9/22(水) ユーザ企業一次選考結果通知
9/27(月) ユーザ企業確定(ホームページに発表)
9/27(月)~9/30(木) 「ユーザ企業からの調達予定の情報システムに関する説明会」へのIT提供企業に対する参加募集
10/5(火)~10/ 6(水) 「ユーザ企業からの調達予定の情報システム説明会」を開催
10/ 6(水)~10/22(金) IT提供企業からの「IT提供企業・事業参加申込書」の受付
10/25(月)~10/27(水) ユーザ企業によるIT提供企業一次選考
10/28(木) 弊財団から上記IT提供企業一次選考結果を各IT提供企業に通知
11/8(月) 一次選考を通過したIT提案企業からの提案関連資料の提出期限
11/15(月)、 16(火)、22(月) IT提供企業からのユーザ企業への情報システム提案
11/26(金) マッチング結果発表(予定)

詳細は「クラウド・マッチング事業の事務の流れ」を参照してください。

その他

詳細は、「平成22年度「クラウド・マッチング事業」に係るユーザ企業募集要項」ならびに「平成22年度「クラウド・マッチング事業」に係るIT提供企業募集要項」をご覧下さい。

本件問合せ先

財団法人京都高度技術研究所 研究開発本部情報事業部 担当:辻
〒600-8009 京都市下京区中堂寺南町134番地
TEL:075-315-3626
Email:tsuji[at]astem.co.jp
※[at]を@に置き換えてお送りください。
URL:http://www.astem.or.jp/matching2010/

関係書類

1. 平成22年度「クラウド・マッチング事業」に係るユーザ企業募集要項
  2. 平成22年度「クラウド・マッチング事業」に係るIT提供企業募集要項
  3. クラウド・マッチング事業の事務の流れ
  4. ユーザ企業・事業参加申込書
  5. IT提供企業・事業参加申込書
  6. 平成22年度クラウド・マッチング事業に係るシステム構築仕様書(雛型)
Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。
左のアイコンをクリックすると、ダウンロードのページにリンクします。

研究開発拠点

ご連絡先

プライバシーマーク

ASTEMは、ご利用者の個人情報を大切にお取り扱いします。