menu
2007(平成19)年11月 認定

株式会社 味京

認定事業名

冷凍米飯の開発

・炊飯改良調味液の開発・販売
・冷凍寿司・冷凍米飯の販売
・チルド・冷凍技術を用いた食品の物流コンサルティング
・食品検査サービスと衛生用品の販売

事業概要

米飯用調味液(改良剤)の製造販売を主な事業とし、その他に、食品添加物のの製造販売、冷凍米飯(冷凍寿司)の製造販売、冷凍米飯の技術開発・技術支援、米飯加工業向け消耗品の販売などを関連事業として行っている。

美味しいご飯を炊けていますか?

技術・製品紹介・サービス紹介

特徴1

米飯用調味液は、炊飯時に添加することにより、米飯の風味や保存性が向上します。おにぎりや弁当のように常温やそれより低い温度で何時間も保管するような場合にごはんの美味しさを保てます。

事業ステージ

  • 技術開発

  • 製品開発

  • 生産・販売

  • その他

オリジナリティ

  • 世界初・日本初

  • トップレコード

  • 特許・商標登録

  • コストダウン

  • その他

事業分野

  • ものづくり

  • 計測・分析

  • 加工・製造

  • 材料・部材

  • 半導体・通信

  • 自動車

  • エネルギー

  • 建築・土木

  • ライフサイエンス

  • バイオ・医療

  • 福祉・介護

  • 医薬品・化粧品

  • 食品・農業

  • IT・サービス

  • アプリケーション

  • ミドルウェア
    デバイス

  • ソーシャル
    コミュニケーション

  • コンテンツ

  • 伝統文化

  • 生産性向上

  • クラウドサービス

  • その他

沿革

  • 平成12年 京都市中京区において有限会社味京を設立
  • 平成15年 資本金1,100万円にて組織変更により株式会社味京を設立
  • 平成20年 京都市南区上鳥羽鉾立町に工場を新設
  • 平成25年 京都市南区吉祥院中河原里北町に本社、工場を移転

基本情報